«Язык тела: правда без слов»

«Язык тела: правда без слов»

Доцент кафедры менеджмента Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова дала комментарий о невербальных коммуникациях «Язык тела: правда без слов» на телеканале «СТС-Кузбасс».

Жесты способны выдать истинные мысли человека в любой ситуации. Наш организм «запрограммирован» на правду. Поэтому, с одной стороны, тело испытывает дискомфорт каждый раз, когда мы говорим неправду, с другой стороны, на интуитивном уровне мы распознаём неосознанные движения собеседника и формируем отношение к нему. И порой мы недоумеваем, почему же к новому знакомому возникла внезапная неприязнь или, напротив, симпатия? 

Нам неприятно осознавать, что кто-то способен нас обмануть. Куда приятней осознавать, что все ведут себя с нами искренне, не утаивая правды.

Защитить себя от обмана можно в том случае если, мы умеем «считывать» и понимать мимику, жесты, т.е. «язык» человеческого тела.

Табашникова О.Л. вместе с журналистом телеканала «СТС Кузбасс» Алиной Старокоровой в прямом эфире провели эксперимент и выяснили, как лжецы избегают зрительного контакта, демонстрируя ограниченность в проявлении физической экспрессии.

Подробнее смотрите в выпуске. (с 14.25)​