Высадка «десанта» состоялась...

Высадка «десанта» состоялась...

Вот уже третий год подряд сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России принимают участие во Всероссийской акции «Студенческий десант». В этот раз познакомиться с работой транспортных полицейских прибыли студенты юридического факультета Кемеровского института Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, Кемеровского аграрного техникума, кадеты из Тайгинской школы-интерната железнодорожников, студенты Анжеро-Судженского техникума, а также учащиеся Анжеро-Судженского филиала Кемеровского государственного университета. Всего в погружении в профессию транспортного полицейского приняли участие 89 человек.  

В областном центре высадка «десанта» состоялась на ключевых объектах подведомственной транспортным полицейским территории – в Международном аэропорту Кемерова им. А.А. Леонова и на железнодорожном вокзале. Организаторы акции не обошли вниманием и работу профессионалов кинологической службы, дали возможность «десантникам» узнать о нюансах правоохранительной деятельности на объектах транспорта у сотрудников следствия и дознания.

Все десантники остались довольны погружением в профессию и приобретёнными знаниями. Некоторые из них уже участвовали в качестве понятых в оперативных выездах сотрудников уголовного розыска и следственного отдела по задержанию подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Те же, кто ещё не успел в полной мере погрузиться в рабочие будни полиции, выразили желание проходить в практику в подразделениях Кузбасского ЛУ МВД России.

Подробнее на сайтах МВД России и УТ МВД России по СФО


Фото