Всероссийская акция «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы

Всероссийская акция «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы

Ежегодно 22 июня в День памяти и скорби по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память обо всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году акция пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу в режиме онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет направлен Благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

В рамках акции по всей стране планируется зажечь 27 млн виртуальных свечей — именно столько граждан СССР погибли за годы Великой Отечественной войны.

Студенты Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова не остались в стороне и зажгли «Свечу памяти».

Каждый желающий может зажечь свою свечу на сайте деньпамяти.рф, тем самым пожертвовать средства на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Акция завершится 22 июня, в День памяти и скорби.

Добавим, что 22 июня в 12:15 по московскому времени одновременно во всей России объявляется минута молчания, минута скорби. По всей стране на одну минуту жизнь замрет. Люди склонят головы и вспомнят родных и близких, переживших самую кровопролитную войну 20 века.

Для справки: Общенациональная акция «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы. Указом Президента РФ Владимира Путина № 327 от 8 июля 2019 г. «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы», 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Его цель — сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны и празднование 75-летия Победы.