Всероссийская акция «Минута молчания»

Всероссийская акция «Минута молчания»

22 июня 1941 года в 12:15 по московскому времени вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии. Вся страна в оцепенении слушала и понимала, что началась агрессия против нашей страны.

Символом общей и вечной народной памяти, и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу, станет общероссийская «Минута молчания», указ о проведении которой был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

На короткое время во всех городах России будет полностью приостановлена повседневная деятельность: жители страны замолчат в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны в истории человечества, люди вспомнят родных и близких. Рекомендуется в эту минуту приостановить свое движение, почтив память погибших Героев страны, подаривших мир будущим поколениям.

В Кузбассе это произойдет в 16:15. В это время на радио, в общественных местах, из динамиков, расположенных у остановочных павильонов, в торговых центрах зазвучит голос Игоря Кириллова, советского и российского, теле- и радиоведущего. Именно он даст старт минуте молчания.

Акция «Минута молчания» призывает каждого из нас в эти секунды задуматься и вспомнить о тех, кто отдал жизни за наше мирное будущее. Более 20 миллионов бойцов погибло на фронтах тяжелых военных лет. Память о подвигах советского народа – это ценность, которую мы можем сохранить для своих потомков.

Минута молчания стала символом памяти и скорби и этот ритуал может исполнить каждый из нас.