Сотрудник Плехановки принял участие во Всероссийском форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в качестве эксперта Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи

Сотрудник Плехановки принял участие во Всероссийском форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в качестве эксперта Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи

На Всероссийском форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в Крыму состоялась антишкола для поэтов и журналистов «Литература и медиа».

Антишкола собрала 150 лучших прозаиков, поэтов, литературных критиков, блогеров и журналистов в сфере культуры из разных регионов России в возрасте от 18 до 35 лет. Вместе с известными российскими писателями и журналистами, редакторами ведущих издательств и СМИ, участники обсудили, как изменился мир литературы и медиа в условиях пандемии и с какими новыми вызовами он столкнется в ближайшее время.

В рамках антишколы состоялся Всероссийский конкурс молодежных проектов, проводимый Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Младший научный сотрудник лаборатории научных исследований и инноваций Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова Логинова Анастасия вошла в состав экспертной комиссии Конкурса, в рамках которого провела для участников форума открытую лекцию «Проектная заявка от А до Я», консультировала потенциальных грантополучателей по заполнению проектной заявки, а также оценивала социальные проекты по направлениям всероссийской молодежной форумной кампании.

Арт-кластер «Таврида» — платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта — АНО «Центр развития культурных инициатив».


Фото