«Порядок и правила изъятия и упаковки следов преступления...»

«Порядок и правила изъятия и упаковки следов преступления...»

В результате достигнутого соглашения между ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области и деканатом юридического факультета Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова, 19 апреля 2016 года и.о. заведующего кафедрой уголовного права и процесса В.И. Сухаревский и студенты 3 курса (Лапеева К.С., Пономарев Р.С., Науметуллов М.Ю., Бондарев В.,О.,Устюгова Я.Д.) приняли участие в семинаре-совещании в ГУ МВД России по Кемеровской области. Семинар-совещание проводился совместно с Экспертно-криминалистическим центром (ЭКЦ) и со следователями ОПС по теме: «Порядок и правила изъятия и упаковки следов преступления, а также получение образцов для сравнительного исследования. Вопросы, разрешаемые экспертами при проведении различных видов судебных экспертиз».

В ходе работы семинара-совещания В.И.Сухаревским были заданы и обсуждены вопросы, касающиеся качества получения образцов для ДНК-исследования у подозреваемых в преступлениях лиц, а также было предложено изготовить опытный образец комплекта необходимых инструментов и материалов для получения образцов для сравнительного исследования.

Участники семинара-совещания отметили, что практика проведения подобных мероприятий существенно повышает профессиональный уровень работников, способствует улучшению взаимодействия следователей, экспертов-криминалистов, а также с личным составом оперативных служб. Такие совместные встречи должны носить системный характер и проводиться как на уровне ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области, так и в рамках кустовых семинаров на местах.



Фото