Плехановский летний университет стартовал!!!

Плехановский летний университет стартовал!!!

«Лето – пора отдыха!» – скажет большинство. «Лето – пора поисков и открытий!» – скажут творческие люди, даже если они ещё школьники. Для таких ребят с 6 июня по 10 июня 2016 г. начал свою работу Плехановский летний университет, который предоставил уникальную возможность школьникам погрузиться в интересный мир экономики, права и информационных технологий. Но не надо думать, что седовласые профессора читают им лекции. Нет, Кемеровский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова предложил другой путь – путь творчества, путь развития. И помогают студентам-школьникам, их по праву можно так называть, потому что каждый получил студенческий билет Плехановского летнего университета, Плехановцы – самые креативные студенты Кузбасса. 

Некоторые ребята уже смогли почувствовать себя в роли Шерлока Холмса, участвуя в игре «Я – криминалист», а впереди их ждет поиск тайника в рекламном бизнесе. Студенты Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова, совместно с преподавателями научат создавать бизнес-проекты, находить инвесторов, оценивать риски и работать в команде. 

А в ближайшие дни школьники узнают как войти в 3d-реальность и не заблудиться в ней, посетив «День айтишника». «Очумелые ручки» попробуют создать сувениры из главного богатства Кузбасса – угля, модератором мастер-класса выступит студентка экономического факультета – Некрасова Екатерина. 

Время пролетит быстро, а что же дальше? Возможно, после Плехановского летнего университета, кто-то захочет создать проект, который станет «старт-ап» его жизни, кто-то поймет, что программирование – его призвание, а кто-то станет креативным рекламистом или суперсыщиком. Но мы думаем, что, получив такой заряд энергии, многие ребята в следующем учебном году создадут вместе с учителями, студентами и преподавателями РЭУ им. Г.В. Плеханова новые проекты и станут победителями различных конкурсов. 

А кто-то станет студентом Первого экономического вуза!

Фото с летней школы