О путешествии в Индию...

О путешествии в Индию...

Завершилась поездка заведующего базовой кафедрой «Международного бизнеса и инноватики» директора ООО «ИнТехПромИнжиниринг», д.э.н., доцента Никитенко С.М. в Индию.

По приглашению индийской стороны делегация специалистов из Кузбасса посетила Индию с целью обмена опытом и изучения возможности  модернизации и механизации закрытых угольных шахт. Состоялась рабочая встреча на шахте «Типонг»  (г. Дибругарх, штат Ассам), где после спуска в шахту была сделана презентация технологий из Кузбасса.    

Затем состоялась встреча с техническим директором Coal India Limited (CIL) - индийской компании угольной промышленности, контролируемой государством  (г. Калькутта,  Западная Бенгалия), которая обеспечивает добычу  более 80% угля в Индии. 

В завершение поездки в г. Дели состоялась  встреча с  заместителем Министра угольной промышленности Индии, которого  заинтересовали технологии из Кузбасса  и он выразил готовность направить делегацию технических специалистов Индии для ознакомления с возможностями нашего региона на примере уже реализованных проектов.

ООО «Инновационные технологии и промышленный инжиниринг»- первая компания Кемеровской области, подтвердившая, что может на высоком уровне оказывать услуги инжиниринга по разработке и внедрению научно-технической продукции, а также консалтинга в области поиска партнеров не только в России, но и за рубежом, в том числе в странах Европейского Союза.

ООО «ИнтехПромИнжиниринг» первым в Кузбассе получило сертификат системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям ISO 9001:2008 в отношении инжиниринга по разработке и внедрению научно-технической продукции; консалтинга в области поиска партнеров на российском и зарубежных рынках. Напомним, что сертификация системы менеджмента качества является добровольной и сертификат ISO 9001 - не обязательный документ, но он подтверждает, что в организации внедрена и функционирует система менеджмента качества, которая гарантирует высокий уровень производимых товаров или предоставляемых услуг.

Так, в Европейском Союзе (ЕС) предприятия делятся на 3 группы: абсолютно надежные (сертифицированная СМК ISO 9001); относительно надежные (СМК ISO 9001 в процессе внедрения); не надежные (СМК ISO 9001 отсутствует). Кроме того, наличие сертификата ISO сегодня зачастую является одним из условий участия в тендерах по закупке товаров и оказанию различных услуг в России, Белоруссии и Казахстане.

Для справки: ООО «ИнТехПромИнжиниринг» создано в 2014 году в рамках 217 ФЗ РФ с целью продвижения на рынок результатов интеллектуальной деятельности, в первую очередь, ученых и сотрудников учредителей компании, каковыми являются: Федеральный исследовательский центр угля и углехимии Сибирского отделения Российской академии наук; Некоммерческая организация «Ассоциация машиностроителей Кузбасса»; ООО «Кузбасский центр сварки и контроля».

Услугами ООО «ИнТехПромИнжиниринг» уже воспользовались ряд малых предприятий Кемеровской и Томской областей, а также крупные компании региона (ОАО «Черниговец»; ОАО «КОКС»). В стадии оформления находятся договоры с предприятиями Белоруссии, Грузии, Индии.