«Как найти себя в малом бизнесе?»

«Как найти себя в малом бизнесе?»

Открыть свой бизнес - мечта многих молодых людей, которые активно ищут реализации своих способностей и знаний на практике. Но даже имея значительный багаж теоретических знаний, пройдя практику на предприятии, не каждый решается на этот шаг, тем более в кризисных условиях. Причин несколько: это банальная психологическая боязнь неудачи, отсутствие начального капитала и недостаток информации о возможностях и инструментах государственной поддержки предпринимателей. В нашем городе молодежное предпринимательство всесторонне поддерживается и создана необходимая инфраструктура.

Как стать успешным предпринимателем, найти свою нишу на рынке, как выиграть в условиях кризиса? На эти вопросы студентам ответил Николай Кириченко, на примерах из жизни, рассказывая свою историю создания предприятия по производству натурального кваса. Главное - не бояться ошибиться и досконально изучить суть вопроса, особенности продукции и рынок, на который планируете выходить.

Мастер-класс произвел на студентов значительное впечатление, можно сказать, изменил восприятие себя как личности, способной на предпринимательскую деятельность, а советы опытного наставника, несомненно, пригодятся на практике. Время пролетело незаметно и в конце Николай пригласил студентов на экскурсию на свое предприятие.

Кафедра мировой экономики выражает благодарность за неравнодушное отношение к воспитанию молодежи, поддержку, отзывчивость и вклад в подготовку специалистов экономического профиля и надеется на дальнейшее сотрудничество.