Деловая игра «Новогодний рекрутмент»

Деловая игра «Новогодний рекрутмент»

Проведение накануне старого Нового года деловой игры под таким названием стало одним из этапов процедуры сдачи экзамена по дисциплине «Рекрутмент» (преподаватель – Табашникова О.Л., к.э.н., доцент) для студентов 4-го курса группы УП-125 факультета «Менеджмент».

Наряду с традиционными ответами на вопросы экзаменационных билетов студенты подготовили и провели «сказочную» деловую игру, идея которой состояла в подборе персонала и формировании команды в Консалтинговую компанию по оказанию услуг антикризисного управления. В качестве кандидатов выступали Баба-Яга, Карлсон, Вини-Пух и Пятачок, Чеширский кот, Сумасшедший заяц и Королева Червей (из «Алисы в стране чудес»), Лисица и Колобок, Джон Сильвер, Мальчик с пальчик, Иван-Стрелец, удалой молодец. 

Фантастические резюме и сказочные самопрезентации костюмированных персонажей сделали для рекрутеров и экспертов очень непростым выбор из 12-ти кандидатов на замещение имеющихся шести вакансий. Кроме того, не смогли поделить власть Баба Яга  (Р. Горяйнов) и Королева Червей (Н Кондратьева), что привело (в результате непростой конкурентной борьбы) к образованию двух Консалтинговых компаний, каждая из которых оказалась полностью штатно укомплектована.

«Это нормально, - прокомментировали Дж.Сильвер (Н.Золотова) и Чеширский кот (К.Белякова), - ведь зачет по «Основам управленческого консультирования» Ольге Львовне мы уже сдали!»

Результат экзамена – 16 оценок «отлично»!!!