«Азиатский вектор: особенности импорта автозапчастей из Японии и Китая в условиях санкций»

«Азиатский вектор: особенности импорта автозапчастей из Японии и Китая в условиях санкций»

Генеральный директор ООО «Восток - Инвест Кемерово» Евгений Кривко, выпускник 2007 г. рассказал студентам 3 и 4 курса профиля «Мировая экономика» о работе своей компании, об особенностях осуществления бизнеса с китайскими и японскими партнерами, сделал ценные рекомендации по подготовке к собеседованию при трудоустройстве.

ООО «Восток-Инвест Кемерово» является одним из крупных поставщиков на рынке  контрактных и новых автозапчастей не только Кузбасса, география поставок охватывает более пятидесяти регионов России. Компания зарекомендовала себя как надежный и стабильный партнер, несмотря на кризисные экономические условия, благодаря грамотному управлению и системному подходу к стратегическому развитию. Уже несколько лет реализуется проект производства автозапчастей под собственной запатентованной торговой маркой PANDAparts на заводах-партнерах в Китае, имеются представители-партнеры в Китае и Японии.

Евгений с теплом вспомнил студенческие годы, отметил важность языковой подготовки, знаний организации внешнеторговых сделок, таможенного дела.

Кафедра мировой экономики выражает благодарность за участие в подготовке высококвалифицированных кадров для внешнеэкономической сферы и надеется на дальнейшее сотрудничество.