Урок-беседа со следователем по особо тяжким преступлениям

Урок-беседа со следователем по особо тяжким преступлениям

В лаборатории-музее криминалистики юридического факультета Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова был проведен урок-беседа со следователем по особо тяжким преступлениям Центрального РОВД г.Кемерово, майором милиции в отставке Устяхиной Валентиной Васильевной для обучающихся 4 курса направления подготовки «Юриспруденция».

В обстановке располагающей к доверительной беседе Валентина Васильевна рассказала о том, что готовилась стать великим математиком, а стала милиционером. Как свою службу начинала с бывшими фронтовиками, что значительно помогло в становлении и приобретении опыта для службы в органах МВД. Что за время службы пришлось обучиться приёмам самбо, вождению на мотоцикле и получить водительское удостоверение, в полном объеме прошла огневую подготовку.

«В звании «рядовой милиции» началась моя служба в отдельном мотомеханизированном дивизионе УВД г.Кемерово, закончила службу старшим следователем по особо тяжким преступлениям и в расследовании этих преступлений есть и мой вклад. Больше 30 лет моя жизнь была связана со структурой МВД – со службой охраняющей жизнь и покой наших граждан», – поделилась с ребятами воспоминаниями Валентина Васильевна.

Встречу организовал и провел старший преподаватель кафедры государственно-правовых и уголовно-правовых дисциплин, руководитель лаборатории-музея криминалистики юридического факультета Сухаревский Владимир Иосифович.


Фото