Плехановцы вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов!

Плехановцы вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов!

С 14 по 22 октября 2017 года в городе Сочи прошел XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который объединил 30 тысяч молодых людей из 188 стран мира.

Самый масштабный форум мирового молодежного сообщества объединил молодых лидеров в различных сферах – представителей НКО, молодёжи, достигших успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучших представителей студенчества, соотечественников и иностранных граждан, интересующихся российской культурой.

Кемеровскую область представляли делегация Кемеровской области из 50 человек для участия в фестивале и делегация волонтеров из 40 человек.

От Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова были представлены Ларионова Анастасия, студентка 4 курса экономического факультета, Репин Роман, магистрант 1 курса юридического факультета, и Шевелева Лилия, магистрантка 2 курса экономического факультета и волонтеры Волошина Полина, студентка 4 курса экономического факультета, Богатченко Дмитрий, студент 4 курса экономического факультета. 

Впечатления ребят о фестивале:

Волошина Полина, 4 курс, экономический факультет: «Мой функционал заключался в управлении потоками, т.е. людьми. Направление и загрузка их на те или иные проводимые спортивные, культурные мероприятия, дискуссионные площадки, и, конечно же, от нас зависело, с каким настроением участники будут в начале Фестиваля, с каким настроением они будут покидать мероприятие и нашу страну и, следовательно, с каким настроением они приедут домой. Это всеразличные пожелания, «пятёры волонтерам», утренние зарядки и вечерние мини-дискотеки на аллее. Что я получила от фестиваля?! Это бессонные ночи и море эмоций, новые знакомства, обмен опытом, взаимопроникновение культур, свежие мнения и идеи, вдохновение и желание преображать себя и мир вокруг».

Ларионова Анастасия, 4 курс, экономический факультет: «Когда я подавала свою заявку на участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи, я даже не задумывалась о том, что я действительно смогу попасть в число счастливчиков. Мы подавали заявки еще зимой 2015 года. И представляете, какое было мое удивление, когда я этим летом узнала, что я попала в 50 делегатов от Кемеровской области! Я была очень счастлива и очень горда, что мне предоставила такая возможность представлять наш ВУЗ и нашу область на мероприятии такого масштаба. В программе фестиваля было очень много тренингов, мастер-классов, дискуссионных площадок. Так я смогла вживую услышать и познакомиться с потрясающим человеком Ником Вуйчичем, думаю, он многим запал в душу своими жизненными рассказами и шутками».


Фото