Студенты и магистранты Плехановки следят за правопорядком в городе Кемерово

Студенты и магистранты Плехановки следят за правопорядком в городе Кемерово

Одним из приоритетных направлений работы органов внутренних дел является обеспечение общественного доверия и поддержки граждан.

Совсем недавно студенты Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова стали добровольными народными дружинниками (ДНД), изъявив желание участвовать в охране общественного порядка с взаимодействием с органами внутренних дел (полицией), в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования, территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Студенты Плехановки прошли обучение в Администрации г. Кемерово, после чего каждый получил удостоверение Народного дружинника. Командир ДНД на базе Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова – Шевелева Лилия. Бойцы Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова совместно с полицией дежурят на праздниках. На мероприятиях ребят разделяют по парам и прикрепляют к одному полицейскому, для которого уже намечена зона патрулирования на территории главных районов Кемерова. Дружинники патрулируют и следят за общественным порядком, чтоб не было несанкционируемых митингов, чтоб люди не распивали спиртное в общественных местах и т.д. Ребята из числа Плехановцев более ловкие и предприимчивые в плане современных технологий, поэтому могут оперативно заснять нарушения и сообщить о них в полицию. Ребята набираются опыта, что такое хорошо и что такое плохо.

Студенты Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова зачастую заступают на дежурства: все майские праздники, 12 июня, День ВДВ, детские и молодежные городские мероприятия и т.п. Студентам, которые часто выходят и добросовестно выполняют данную работу, выдаются грамоты от Администрации г. Кемерово и поощрительное вознаграждение.

26 августа в г. Кемерово состоялся профессиональный праздник – День Шахтера. Праздничные мероприятия были более чем на 15 площадках. И студенты Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова были на посту в составе ДНД. Стоит отметить этих добросовестных студентов, которые целый день с полицией следили за правопорядком в праздничный день: Фижбан Илья (студент 2 курса юридического факультета), Давышин Сергей и Нестеренко Алексей (студенты 4 курса экономического факультета), Шевелева Лилия (магистрант 2 курса экономического факультета). Так же в отряде есть еще один боец – Александр Киселев (студент 2 курса экономического факультета). В начале сентября активные студенты Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова были награждены поощрительными призами в Администрации г. Кемерово.

Про отряд ДНД и СООПр «Беркут» пишут в газете «Аргументы и Факты» (выпуск №33, 2017).

В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Если у Вас появилось желание стать членом команды ДНД РЭУ им. Г.В. Плеханова – обращайтесь к Шевелевой Лилии Сергеевне (командир ДНД).


Фото