Социальное предпринимательство вместе с наукой!

Социальное предпринимательство вместе с наукой!

В условиях «сервизизации» мировой и национальной экономики, доминирующего распространения сферы услуг социальное предпринимательство видится приоритетным направлением развития малого бизнеса на современном этапе.

Молодое поколение, студенты вузов  рассматривают неразрывность социального предпринимательства с наукой и образованием.

В начале декабря на площадке Городского бизнес-инкубатора при активном содействии  Президента Муниципального некоммерческого Фонда поддержки малого предпринимательства г. Кемерово  Энгель Светланы и Рыжковой Златы состоялась Стратегическая сессия Центра инноваций в социальной сфере, в которой приняла участие зам. директора по научной и инновационной работе Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова,  профессор кафедры мировой экономики Кудряшова И.А.

В формате данной встречи состоялся оживленный дискурс по проблематике становления и развития социального предпринимательства в Кемеровской области. Какими должны быть приоритетные меры воздействия со стороны власти, каковы направления активизации бизнеса и в чем состоят первоочередные цели развития общества в условиях безусловного формирования «сервисной» экономики будущего? Эти и другие вопросы стали главными в обсуждении на площадке Бизнес-инкубатора г. Кемерово.