«Работать в Кузбассе: возможности трудоустройства и карьерного роста»

«Работать в Кузбассе: возможности трудоустройства  и карьерного роста»

В рамках «Цикла встреч с выпускниками и бизнес-средой» студенты экономического факультета Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова встретились с руководителем группы экспорта отдела реализации и внешнеэкономических связей ПАО «Кокс» Метёлкиным Андреем и специалистом по экспорту отдела реализации и внешнеэкономических связей ПАО «Кокс» Бердюгиной Дарьей, которые рассказали об истории создания и направлениях деятельности ПАО «Кокс», возможностях трудоустройства,  требованиях к уровню подготовки выпускников и ответили на интересующие вопросы.

ПАО «Кокс» – один из крупнейших в России производителей и экспортеров металлургичес­кого кокса с производственной мощностью 3 млн. тонн в год, старейшее предприятие Кемеровской области, на котором успешно работают выпускники РЭУ имени Г.В.Плеханова. 

Бердюгина Дарья, выпускница 2013 г., которая после окончания Университета начала свою трудовую деятельность в отделе реализации и внешнеэкономических связей ПАО «Кокс», поделилась своим опытом работы и дала советы будущим специалистам по трудоустройству. 

Метёлкин Андрей рассказал о кадровой политике холдинга, возможностях трудоустройства и карьерного роста, отдельное внимание уделил роли предприятия в развитии экономики Кемеровской области и России в целом. Студентов заинтересовал также рассказ Андрея о том, как происходит поставка коксохимической продукции на экспорт, каковы особенности организации внешнеторговой сделки. На сегодняшний день продукция ПАО «Кокс» экспортируется в Индию, Казахстан, Украину и другие страны.
Студенты Плехановки уже во время прохождения учебной, производственной и преддипломной практики могут познакомиться с деятельностью предприятия, подтвердить теоретические знания, проявить свои способности, приобрести необходимые навыки и в дальнейшем трудоустроиться здесь, в Кузбассе. 

Кафедра экономики выражает благодарность руководству предприятия и лично управляющему директору ПАО «Кокс» Булаевскому Борису Хаимовичу, а также Метёлкину Андрею и Бердюгиной Дарье за участие в подготовке кадров для экономики Кузбасса и многолетнее плодотворное сотрудничество!


Фото