Деловая игра «Open business-2015»

Деловая игра «Open business-2015»

Деловая игра «Open business-2015» - возможность реализовать свои бизнес-идеи и победить в конкурсе «Лучший городской инновационный проект»!

Уже третий год проводится Деловая игра «Open business-2015», где студенты представляют свои собственные идеи и бизнес-план по открытию предприятий в различных отраслях экономики на примере европейских стран и рассматривают возможность адаптации опыта ведущих мировых компаний в бизнес-среде нашего региона.

Так, вторая игра сезона 2015 продемонстрировала творческие таланты и бизнес-идеи студентов по организации Страусиной фермы в Болгарии, открытию свадебного салона с историческим уклоном в Великобритании,  автоматы по ремонту велосипедов в Бельгии, магазин приколов в Великобритании. В процессе обсуждения проектов студенты продемонстрировали знание экономических  понятий, рассчитали самостоятельно финансовый план, стратегию выхода на рынок, маркетинговый план, изучили особенности бизнес-среды в данных странах.

Наибольшее количество баллов получили проекты «Страусиная ферма» и «Автоматы по ремонту велосипедов», рассмотрены возможности организации данного бизнеса в Кемеровской области.

Деловая игра, разработанная зав.кафедрой мировой экономики к.э.н., доцент Балаганская Е.Н. в рамках изучения дисциплины «Мировая экономика и международные экономические отношения», показала  свою результативность: проекты впервые представленные на практических занятиях, были затем номинированы для участия в конкурсе «Лучший городской инновационный проект», «Молодежный фестиваль науки», Олимпиада Молодежного союза экономистов и финансистов, где заняли призовые места.